Ernährung

Das Essen im Kinderladen ist vollwertig, vegetarisch (und ab und zu Fisch), lecker und vorwiegend aus Bio-Lebensmitteln. Wir versuchen den Kindern somit ein Gespür für gesunde Ernährungsgewohnheiten beizubringen. Süßigkeiten sollen eine Besonderheit bleiben und werden im Kinderladen nur selten angeboten.

Morgens starten wir unseren Tag mit einem gemeinsames Frühstück und nachmittags gibt es zur Vesper meist einen Obstteller und Brot. Im Kinderladen wird hauptsächlich Wasser und Tee getrunken.

Gegen 12:30 essen die Kinder Mittag. Unser Mittagessen wird von der Kinderkiezkantine, einem kleinen Catering Service, täglich frisch gekocht angeliefert. Nahrungsunverträglichkeiten werden selbstverständlich berücksichtigt.